Подождите, прогрузка...

10 рекордов, которые Вам не захотелось бы побить

10 рекордов, которые Вам не захотелось бы побить

Многие из нас мечтают установить мировой рекорд. Кому бы не хотелось побить мировой рекорд по надуванию самых больших в мире пузырей из жвачки или обладать самой большой в мире коллекцией дорожных конусов? Но некоторые рекордсмены никогда не планировали или вовсе не хотели устанавливать никаких рекордов...

  • Перенестись с помощью торнадо на огромное расстояние и выжить.

Мэтт Сутер был 19-летним выпускником средней школы, когда 12 марта 2006-го года на его родной город Фордланд, штат Миссури обрушился шторм. В то воскресенье Сутер был в трейлере с бабушкой и дядей-инвалидом. Когда порывы ветра и дождь обрушились на трейлер, Сутер стоял на диване, пытаясь закрыть окно, и был одет только в шорты. В этот момент Сутер услышал рёв. «Он становился всё громче и громче, как будто десять военных самолётов летели прямо на нас», — сказал он. Заднюю и переднюю дверь трейлера выдуло, и стены, пол и потолок начали двигаться, «как желе». Трейлер начал опрокидываться, стены начали рушиться. После этого лампа ударила Сутера по голове, и он упал без сознания. Как сообщила позже его бабушка, обмякшее тело Сутера вытянуло наружу прямо в вихрь.

Это был смерч категории F2, он перенёс Сутера на 398,37 метров — длину четырёх футбольных полей. Он очнулся в поле живой и невредимый, не считая маленькой раны на голове. Чудесным образом его бабушка и дядя тоже пережили разрушение их трейлера, но были завалены тяжёлой мебелью. Рекордный полёт Сутера — не первый: в 1999-м году в Оклахоме девочка выжила, когда смерч отшвырнул её на 30 метров. В Южной Дакоте девочка и её пони пережили 300-метровый полёт на торнадо в 1955-м году.

  • Самые плодовитые родители.

Существует реалити-шоу, в котором показано, как семья Дуггар из Арканзаса живёт со своими 19 детьми. Но как можно жить, имея 87 детей? Каким бы странным это число не казалось, но этот рекорд записан в «Книге рекордов Гиннесса» за Фёдором Васильевым, крестьянином XVIII-го века из Шуи под Москвой. Фёдор и две его жены родили 22 пары близнецов, девять раз по тройне и четыре раза по четверне. Васильев родился около 1707-го года и впервые стал отцом в 18 лет. Все, кроме двоих детей, пережили младенчество — замечательное количество для того времени. Когда его спрашивали о детях в преклонном возрасте, все его 84 ребёнка были всё ещё живы. Его плодовитость была настолько необычайной, что его вызвали в Петербург для встречи с императрицей Екатериной II. А кто же самая плодовитая мать? Это первая жена Фёдора. Но никого, кажется, не интересует её имя, потому что оно не было найдено, что, конечно же, не честно, потому что она заслуживает гораздо большей награды, чем её муж. Она, в конце концов, испытала 27 беременностей и 69 родов. Вторая жена Фёдора — также неизвестная — испытала только 8 беременностей и 18 родов.

  • Самые тяжёлые люди.

Наверное, никого не удивит, что самые тяжёлые когда-либо зарегистрированные мужчина и женщина — американцы. Из всех стран по данным на 2012 год в США был самый высокий процент — 34% — ожирения. Джон Броуэр Миннох из штата Вашингтон в возрасте 12-ти лет весил 135 кг. Его вес неуклонно увеличивался, пока не достиг пика на отметке 635 кг. в 1978-м году. В марте того года он чуть не умер от сердечной и дыхательной недостаточности, потребовалось 12 пожарных, чтобы доставить его в госпиталь Университета в Сиэтле. У него диагностировали сильнейшую водянку, и доктор подсчитал, что в его организме содержится 400 кг. жидкости. Миннох находился в госпитале два года, лёжа на двух сдвинутых кроватях. Требовалось 13 человек, чтобы перевернуть его. Во время пребывания в госпитале Миннох женился на женщине по имени Жанетт, и, поскольку она весила всего 50 кг., они установили рекорд как пара с наибольшей разницей в весе. Его посадили на 1200-калорийную диету, и к моменту своей выписки в 1980-м году он потерял 419 кг., наибольшее количество сброшенных килограммов, когда-либо записанное. Это серьёзно повлияло на него, и он умер в 1983-м году в возрасте 41-го года.

В «Книге рекордов Гиннесса» запись о самой тяжёлой женщине относится к Розали Брэдфорд (на фото выше) из Флориды, которая достигла пика веса в 544 кг. Как и Миннох, Брэдфорд боролась с ожирением всю свою жизнь, но это было до того, как она вышла замуж и родила ребёнка, из-за чего её вес стремительно увеличился. Она была в такой депрессии, что пыталась покончить с собой с помощью обезболивающих, но из-за её веса таблетки просто заставили её уснуть на несколько дней.

После того, как она связалась с гуру потери веса Ричардом Симмонсом (представлен на фото выше), она села на диету и начала программу тренировок. В начале упражнения заключались в хлопании в ладоши. За первый год она сбросила 190 кг., а всего потеряла 317 кг. — рекордный вес, сброшенный женщиной. В 1992-м году она весила под 136 кг., получила образование — степень по психологии и начала ездить по стране, давая мотивационные речи. Она умерла в 2006-м году в возрасте 63-х лет.

  • Самое большое количество и размер камней в почках.

К декабрю 2009-го года 45-летинй Дханрадж Вадиле, владелец магазина в Шахаде, Индия, прожил уже полгода с острой болью в животе. Доктор Ашиш Равандале-Патил определил, что Вадиле страдал от камней в почках. Используя эндоскоп и скальпель, доктор Патил потратил четыре часа на удаление 172155 камней из оксалата кальция и фосфата, размером от миллиметра до 2,5 см. Все они были изъяты из левой почки Вадиле. Команда доктора Патила подсчитывала камни на протяжении месяца. По окончании они послали камни в «Книгу рекордов Гиннесса». Конечно, в книге записали подвиг Вадиле, побивший предыдущий рекорд 14098 камней, удалённых у одного пациента. Счастливый рекордсмен-обладатель самого большого по размеру камня тоже из Индии — это 37-летний полицейский Вилас Гуге из Мумбаи. В феврале 2004-го года Гуге хирургическим путём удалили камень, который достигал 13 см. в поперечнике. В 2009-м году у Гуге появился соперник — венгру по имени Сандор Саркади удалили камень весом 1,13 кг., который был размером с кокосовый орех.

  • Пережить автокатастрофу на самой высокой скорости.

Дональд Кэмпбелл имеет восемь мировых рекордов скорости на земле (РСЗ) и на воде (РСВ). Он — всё ещё единственный человек, который побил оба вида рекордов за один год. Но 16 сентября 1960-го года он установил рекорд, на который не рассчитывал. Во время заезда, который обещал стать рекордным, его автомобиль «Bluebird», мчавшийся по дну высохшего солёного озера в американском штате Юта, достигнув скорости 586 километров в час, неожиданно взлетел в воздух! Машина пролетела свыше 250 метров и упала на землю в виде груды искорёженного металла. Наблюдатели не надеялись обнаружить Кэмпбелла живым, но к их удивлению в смятом корпусе автомобиля с реактивным двигателем спасатели нашли гонщика живым! Дональд перенёс перелом черепа и разрыв барабанной перепонки.

В течение нескольких месяцев он пытался поставить рекорд ещё несколько раз, но лишь в 1964 году «Bluebird» достигла рекордной скорости в 648,5 километра в час. Он направил свои взгляды на воду и умер 4 января 1967 года на озере Конистон Уотер (Coniston Water), когда потерял контроль над своим «Bluebird K7» на скорости, превышавшей 480 километров в час. Погода тогда была отвратительной: завывал холодный ветер, на воде образовалась опасная рябь, и дождь с мокрым снегом затруднял видимость. Дональд знал, что такие условия противопоказаны рекордным заездам, а потому отложил старт на пару недель, в течение которых он решил всласть потренироваться на любимом с детства озере, где они отдыхали вместе с отцом. Однако тренировки предусматривали отнюдь не медленные прохождения по зеркалу неспокойного озера, а спурты со скоростью свыше 400 километров в час. Вечером накануне трагедии Дональд, не склонный к откровенности, неожиданно сказал механику, готовившему катер к рекордному заезду, что его гложет мрачное предчувствие. Механик успокоил гонщика в шутливом тоне, но Кэмпбелл был серьёзен как никогда. Предчувствия не обманули многократного рекордсмена мира. Когда 4 января 1967 года Дональд вывел свой катер на утреннюю тренировку, небо закрыли тучи, а ветер задул с неистовой силой. Кэмпбелл, имевший радиосвязь с берегом, разогнался и, достигнув скорости 480 км/час, передал, что погода готовит для него какую-то западню. Пояснить свои слова гонщик не успел: в следующее мгновение катер выпорхнул из воды и взорвался с неимоверным грохотом! Наблюдатели на берегу потеряли дар речи от ужаса и лишь проводили взглядом обломки катера, рухнувшие в воду и камнем пошедшие на дно. Спасатели прибыли на место катастрофы в считанные минуты, но каково же было их удивление, когда в искорёженном металле не осталось ни одного материального свидетельства присутствия там гонщика! Детальный осмотр взорвавшегося катера и всего озера привёл к загадочному и ужасному результату: после трагедии Кэмпбелл вместе со всей одеждой, амуницией и несгораемыми медальонами на шее и на руке испарился! Не удалось найти ни единого клочка одежды или же останков тела. Тогда посчитали, что супергонщик просто-напросто исчез, оставив потомкам не только десятки мировых рекордов скорости, но и тайну собственной гибели. Тело Дональда Кэмпбелла было поднято со дна озера на поверхность только в 2001 году.

  • Самое долгое время, проведённое на медицинской каталке в больничном коридоре.

В «Книге рекордов Гиннесса» была введена новая категория, когда Тони Коллинз, 40-летний британец, сообщил, что он пролежал на каталке 77 часов и 30 минут. Коллинз — диабетик и заразился вирусом, из-за которого попал в больницу Принцессы Маргарет (Princess Margaret Hospital) в городе Суиндон (Swindon), Англия, в субботу 24 февраля 2001-го года. Ему сказали, что придётся подождать больничную койку, и в 15:00 его положили в коридоре больницы на медицинскую каталку, которая стояла рядом с ванной комнатой. «У меня болела спина, не было никакого уединения, и мне приходилось просить медсестёр принести мне попить, потому что мне негде было поставить кувшин», сказал он. В конце концов. для него нашли комнату в 8:30 вечера — во вторник. По иронии, в то время как в «Книге рекордов Гиннесса» изучали заявку Коллинза, он опять заболел и вернулся в больницу. В этот раз он пролежал на каталке 60 часов. Что касается его рекорда, он сказал: «К сожалению, это, вероятно, будет таким рекордом, который медработникам Национальной службы здравоохранения удаётся побить каждый день». Он имел в виду Национальную службу здравоохранения, управляемую и финансируемую государством систему здравоохранения. Предсказание Коллинза сбылось, когда в марте 2013 года, 62-летний Герберт Эдвардс (Herbert Edwards) поступил в больницу Грейт Вестерн (Great Western Hospital) с подозрением на инфаркт, также в Суиндоне. Он прождал палаты на медицинской каталке шесть дней, в общей сложности 144 часа. Он, однако, не побил рекорд Коллинза, потому что находился в «специально отведённом для этого месте», а не в коридоре больницы. В той же больнице, 41-летняя Джун Роджерс (June Rogers) прождала места в палате в течение 157 часов, 88 из которых она провела на медицинской каталке. Она также не побила рекорд Коллинза, потому что часы, проведённые ею на медицинской каталке, были не последовательными.

  • Самое большое количество ампутаций, проведённое на одной и той же руке.

Некоторые рекорды вряд ли можно повторить не только потому, что никто этого не захочет, но и в связи с полемикой, вызванной рекордсменом. Три ампутации руки Клинта Халлама (Clint Hallam), являются именно таким рекордом. Первая ампутация Халлама произошла в 1984 году, когда он был заключён в тюрьму города Крайстчерч (Christchurch) под названием Роллстон (Rollston Prison) за мошенничество в его родной Новой Зеландии. Циркулярная пила отрезала его правую руку выше запястья. Хирурги пришили конечность назад, но в ней пошло заражение и её ампутировали во второй раз в 1988 году. Через десять лет Халламу предложили шанс войти в медицинскую историю в качестве первого получателя трансплантата руки. Его доставили в Лион (Lyons), Франция и успешно пришили руку умершего французского мотоциклиста. Халлам позже сказал, что он ненавидел свою новую руку с самого начала: «Рука донора была больше, чем моя рука, лысая и розовая. Кожа на моей руке была оливкового цвета и с волосами. Они не подходили друг другу». Пока он выздоравливал, Халлам влюбился в свою французскую медсестру и бросил свою жену, с которой он прожил 12 лет. «Марти (медсестра) является единственной хорошей вещью, которую мне дали хирурги», — сказал он. «Помимо неё, я ничего не получил». Халлам потерял контакт со своими врачами и перестал принимать лекарства против отторжения. Неизбежно его тело отвергло руку, и её пришлось ампутировать в третий раз в 2001 году. Медицинский мир и его французский хирург были расстроены утратой руки донора. Халлам попросил другой трансплантат в 2002 году. До сегодняшнего дня, он ещё его не получил.

  • Самое большое количество сломанных костей.

К тому времени как Роберт Крейг Книвел (Robert Craig Knievel), известный как Ивел Книвел (Evel Knievel), прыгнул в последний раз в 1977 году он уже проделал 150 прыжков на мотоцикле, перепрыгивая через различные препятствия. Он падал или получал серьёзные травмы во время 18 из этих прыжков. В результате, он перенёс более 433 переломов 35 различных костей, поставив мировой рекорд. Он ломал череп, нос, челюсть, обе ключицы, обе руки, оба запястья, свою грудинную кость, каждое ребро и спину пять раз. Кроме того, он ломал обе лодыжки, некоторые пальцы на ногах, свою правую голень, правое колено, копчик, левое бедро, его таз был сломан и раздроблен три раза. В феврале 1966 года Книвел пытался перепрыгнуть с раскинутыми руками двигавшийся на большой скорости мотоцикл. Он прыгнул слишком поздно и получил удар в пах, от которого его подбросило на 4,5 метра в воздух. Самая ужасная авария с Книвелом произошла 31 декабря 1967 года, когда тот пытался перепрыгнуть фонтаны в «Сизарс-Палас» (Caesars Palace) в Лас-Вегасе, дистанция 43 метра. У него получилось перепрыгнуть фонтаны, но он неудачно приземлился на лестничной площадке, вылетел вперёд через руль мотоцикла и прокатился кувырком по автомобильной парковке. Верхняя часть ноги и таз были переломаны, Книвел сломал бедро, запястье, обе лодыжки, получил сотрясение мозга, из-за которого провёл в коме 29 дней. Отказ от прыжков не привёл к прекращению посещений больницы. За падением на поле для гольфа последовало протезирование бедра. Книвел дважды упал в собственный бассейн, сломав рёбра и колено. В 1999 году ему пересадили печень после того, как алкоголь «убил» его собственную. К концу жизни у Роберта Крейга был насос, прикреплённый к животу, который закачивал морфин и синтетический героин прямо в его спину. Ивел Книвел умер 30 ноября 2007 года от фиброза лёгких.

  • Собака, которая пережила самое большое количество фатальных инцидентов за один день.

Доша, 10-месячный метис питбуля, которая живёт со своим хозяином в городе Клирлейк (Clearlake), Калифорния пережила поистине плохой день 15 апреля 2003 года. В то утро она перепрыгнула забор, чтобы сбежать со своего двора, а затем попала под колёса пикапа. Доша была с остекленевшими глазами и хромала, когда полиция прибыла на место. Думая, что собака была смертельно ранена, полицейский выстрелил Доше в голову, чуть ниже правого глаза, чтобы положить конец её страданиям. Служба по контролю над животными приехала и положила то, что как они думали, было трупом собаки в полиэтиленовый пакет. Они увезли Дошу обратно в приют для собак и положили её тело в морозильник. Через два часа, работник открыл морозильник и обнаружил Дошу в сидячем положении, всё ещё в пакете. Пуля офицера прошла через череп Доши, едва не задев её мозг, и застряла в коже под её челюстью. Она также пострадала от переохлаждения, но у неё не было сломанных костей от первоначальной аварии. Кусочки пули были удалены, но у собаки осталась небольшая потеря слуха на правое ухо. За её тройной подвиг по избежанию смерти, «Книга рекордов Гиннесса» окрестила Дошу самой удачливой собакой в мире.

  • Человек, которого сложнее всего было убить.

Поскольку никто не хочет, чтобы люди соревновались за этот рекорд, в «Книге рекордов Гиннесса» для него не установлено официальной категории. Однако если бы категория была создана, то в ней был бы целый ряд призёров. Например, русский мистик Григорий Распутин, который в одну «сумасшедшую» ночь, был отравлен, застрелен три раза, кастрирован, и брошен в скованную льдом реку, прежде чем умер. Но рекордсменом, несомненно, является Майкл Маллой (Michael Malloy). Маллой был 50-летним ирландским иммигрантом, проживавшим в Нью-Йорке в январе 1933 года. Ранее он был пожарным, но к тому времени стал бездомным алкоголиком. Пять знакомых вынашивали план того, чтобы взять на него три страховых полиса, а затем убить его. Один из заговорщиков был владельцем бара, незаконно продававшим спиртные напитки, и он дал Маллою неограниченный доступ к алкоголю, надеясь, что тот упьётся до смерти. Однако даже при том, что Маллой постоянно пьянствовал, он не умер. Другой заговорщик заменил виски Маллоя антифризом. Маллой выпил шесть стаканов, прежде чем потерял сознание, но он не умер. В течение целой недели, Маллой не пил ничего, кроме антифриза. Далее в ход пошёл скипидар. За этим последовала лошадиная мазь, смешанная с крысиным ядом. Когда сырые устрицы, маринованные в древесном спирте не смогли его убить, злоумышленники попробовали дать ему испорченные сардины, посыпанные обойными гвоздями. Маллой вернулся за добавкой. Однажды ночью температура упала до -25 градусов по Цельсию и заговорщики бросили Маллоя в сугроб и налили воды на его голую грудь. Когда и это не сработало, один из заговорщиков сбил Маллоя на машине, несчастный пролетел несколько метров, затем заговорщик проехал по Маллою, чтобы наверняка убить его. В результате Маллой попал в больницу на три недели, однако после вновь вернулся в бар. Наконец, убийцы дождались, пока Маллой потеряет сознание от выпитого алкоголя, засунули резиновый шланг ему в рот и прикрепили другой конец к газовой трубе. Спустя час лицо Маллоя стало фиолетовым, и он, наконец, умер. Заговорщикам сошло бы это с рук, но полиция узнала обо всём. Их судили, и четверо из пяти заговорщиков были казнены на электрическом стуле. Все они умерли с первой попытки.

Интересно? Познавательно? Оцените, пожалуйста:
(Голос: 1)

Назад


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить