Подождите, прогрузка...

Грибной ералаш

Грибной ералаш

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Любые грибы (500 г.)
  • Свинина или говядина (300 г.)
  • Перец болгарский (800 г.)
  • Луковица (2 шт.)
  • Помидор (2 шт.)
  • Укроп (20 г.)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло

Рецепт:

Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы (свежие или замороженные) и 2 сковороды. Мы взяли отваренные и потом замороженные: белые, опята, подберезовики, моховики.

Обжариваем грибы 5-10 минут.

Пока грибы жарятся, нарезаем перец соломкой.

Помидоры и лук нарезаем кубиками.

Сковороду с обжаренными грибами убираем в сторону. Во второй сковороде обжариваем (2-3 мин.) мясо, нарезанное на средние кусочки. Добавляем лук и жарим ещё 2-3 минуты.

Добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем помидоры, солим. Перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.

Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Приятного аппетита!

Что Вы думаете о рецепте? Оцените, пожалуйста:

Назад