Подождите, прогрузка...

Гуляш по-хорватски

Гуляш по-хорватски

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Печень (1 кг.)
  • Вино (желательно белое — 4 ст. л.)
  • Молоко (1 стакан)
  • Луковица (4 шт.)
  • Мука (полстакана)
  • Сметана (200 г.)
  • Натуральный томатный сок или томатная паста (150 г.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

Печень свиную нужно порезать на средние кусочки.

Залить холодным молоком на полчаса.

Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы.

Обжариваем лук до мягкости в кастрюльке, где будем варить гуляш.

Молоко из печени сливаем и засыпаем к ней муку.

Отправляем печень к луку.

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Для соуса смешиваем сметану, натуральный томатный сок, вино (желательно белое), соль и перец. Можно использовать томатную пасту, но только не покупной сок.

Соус выливаем к печени, тщательно перемешиваем.

Томим под крышкой, пока гуляш не станет однородного мясного цвета. Выдавливаем чеснок и варим ещё 5 мин.

Подавать с гарниром (например, макаронами), украсив зеленью.

Что Вы думаете о рецепте? Оцените, пожалуйста:

Назад