Подождите, прогрузка...

Осень в Зоне Отчуждения

Осень в Зоне Отчуждения

Наверное, это самая прекрасная пора года в Зоне Отчуждения... Пожелтевшая листва делает золотым постапокалиптический пейзаж оставленной человеком территории, покинутая Припять становится более проходимой ввиду ухода на второй план растительного мира, железные хитросплетения ЗГРЛС «Дуга» сверкают своими рыжеватыми бликами, наконец, неповторимая эстетика заброшенного мира. В это время здесь хорошо как никогда — солнечные закаты вкупе с желтоватой листвой наполняют территорию Зоны яркими красками, которые можно увидеть только в настоящий момент, заросшая Припять буквально вырывается из плена зарослей и по городу можно свободно ходить. Осень — действительно самая прекрасная пора года в Зоне Отчуждения, которая выгодно выделяется среди погодных периодов в течение календарного года. Именно в этот период здесь хорошо, как никогда. Я знал, что Зона по-настоящему прекрасна именно осенью, но не знал, что настолько. В этом посте представлены осенние фотозарисовки самой прекрасной поры 2014 года.

На фото выше — солнечный закат в Припяти, вид на станцию и дома первого и второго микрорайонов. Наверное, этот тот самый случай, когда фотографу не надо абсолютно ничего придумывать со своим фотоаппаратом для того, чтобы сделать удачный кадр. Нужно просто спокойно стоять и смотреть вдаль. Природа в Зоне сама всё сделает и покажет тот самый неповторимый постапокалиптический осенний пейзаж, сочетающий в себе проходимость Припяти, жёлтый цвет листвы и оранжевые блики уходящего за горизонт солнца. С одной стороны, формируется рыжеватый оттенок по аналогии с радиоактивным загрязнением флоры (Рыжий лес), символизирующий трагедию 1986 года, с другой стороны — отражён самый прекрасный временной период посещения города. Боль, трагедия, красота и эстетика — эдакий симбиоз красок и ассоциаций, составляющий квинтэссенцию осенней припятской постапокалиптики. Мне очень нравится это фото. Наверное, в нём собрано всё то, за что так любят осень любители Чернобыльской Зоны Отчуждения.

Детский садик № 10 «Чебурашка» во власти осенней листвы. Вообще, будем откровенны — мне несколько повезло увидеть осень в Зоне именно такой. Привычная мрачная эстетика постапокалиптического мира разбавляется при этом яркими красками, в связи с чем, даже у заброшенного здания появляется свой цветовой колорит. Осень в Зоне — это поистине прекрасно!

Вид на припятские общежития № 15, 16 и 19.

Вид на шестнадцатиэтажку с советским гербом в центре города из «джунглей» второго микрорайона города. Именно в этот самый момент ты ощущаешь всю прелесть осени в Припяти, ведь летом и поздней весной здесь просто не протолкнуться ввиду зарослей. Сейчас, в октябре, открывается вот такой атмосферный вид.

Сложно удержаться от соблазна фотографирования подъездов домов именно в эту пору года. Припятские дворы и подъезды осенью можно фоткать бесконечно и это тебе никогда не надоест.

Зона, Осень, День...

И этот одинокий припятский фонарный столб, прекративший давать свет 28 лет назад...

Жилой дом в Чернобыле.

Аллея покинутых человеком населённых пунктов Чернобыльской Зоны Отчуждения.

Утренний чернобыльский затон, кладбище полузатонувших кораблей.

Памятник героям ВОВ неподалёку от рыбной фермы.

Природа берёт реванш у человека, который ранее отвоевал у неё законные территории. Теперь мы можем наблюдать обратный процесс, некоторые деревья в Припяти уже выше домов.

Люди ушли, но адреса остаются... Остаются навеки, ибо человек уже больше никогда сюда не вернётся.

Автоматы по продаже газированной воды где-то в окрестностях второго микрорайона города.

Дом на Курчатова, 27 с внутренней стороны. Припятские дворы поистине прекрасны в осеннюю пору.

Градирня третьей очереди ЧАЭС. Довольно редкий ракурс этого объекта.

Оставленный 28 лет назад строительный кран, который возводил третью очередь Чернобыльской атомной электростанции.

Нельзя так взять и не заснять осеннюю Чернобыльскую атомную электростанцию. Вид на знаменитый 4-й энергоблок и НБК. Также далеко не самый заезженный ракурс.

ЗГРЛС «Дуга» во власти закатных солнечных лучей.

Незримое дыхание ушедшей эпохи.

Одна из первых построенных в Припяти девятиэтажек в первом микрорайоне города. На крыше можно разглядеть остатки надписи «Слава труду».

Кафе «Припять». Совсем скоро листва полностью уничтожит объект. Но Припять всё ещё борется...

«Девятиэтажки-вертушки», начало центральной улицы Курчатова в Припяти.

Ну а завершить осенние фотозарисовки хотелось бы ракурсом центральной площади Припяти. ДК «Энергетик», ресторан, торговый центр, две шестнадцатиэтажки, свободные от листвы деревья и рыжевато-жёлтые краски местного пейзажа. Осень в Зоне поистине прекрасна, это действительно самый удачный период для свидания с постапокалиптическим миром оставленной человеком территории и покинутой Припяти.

Что Вы думаете о материале? Оцените, пожалуйста:
(Голосов: 2)

Назад


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить