Подождите, прогрузка...

10 самых странных блюд, которые можно найти в ресторанах

10 самых странных блюд, которые можно найти в ресторанах

Когда-то для нас деликатесами были даже пицца и роллы, теперь же ими можно насладиться чуть ли не на каждом углу и даже просто приготовить дома. Поэтому мы для разнообразия решили подобрать для Вас 10 самых странных деликатесов, которые можно обнаружить в ресторанах. Вдруг кому-нибудь захочется попробовать.

  • Бутерброд с жареными мозгами.

Это блюдо легко утвердилось на верхней строчке нашего списка. Считается, что его родиной является штат Индиана, США, с тех пор как туда прибыли первые голландские и немецкие поселенцы. Изначально этот деликатес готовился из коровьих мозгов. В наше время из-за коровьего бешенства рестораны заменили коровьи мозги на свиные. Как и любой другой бургер в забегаловке быстрого питания, сэндвич с жареными мозгами сервируется на булочке, а также в него кладутся солёные огурчики, лук, горчица и кетчуп.

  • Устрицы скалистых гор (бычьи яички).

Также известны как телячья картошка, степные устрицы, ковбойская икра и вырезка Монтаны, это западное блюдо определённо одно из самых странных в нашем списке. Что конкретно такое устрицы скалистых гор? Ну, это не для слабонервных. Устрицы скалистых гор — это на самом деле яички молодого бычка, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и рос более жирным. Удалённые у телёнка яички вымачиваются в ведре с водой, затем моются и очищаются, после чего жарятся в кляре. Недостаточно того, что Вы только что прочитали? Вас может шокировать, если Вы узнаете, что это блюдо считается деликатесом, и в некоторых регионах американского Запада и Западной Канады, где преобладает разведение крупного рогатого скота, устраиваются фестивали, на которых это известное блюдо готовится всевозможными способами.

  • Хаш (коровья нога, голова и желудок).

Это традиционное ближневосточное блюдо когда-то считалось деликатесом, и наслаждаться им могли только богатые люди в зимний период. В него входят коровья голова, нога и желудок. Эти части варятся в жирном, ужасно пахнущем и похожем на суп бульоне. После закипания они сильно приправляются целым ассортиментом местных приправ, лимоном, солью, перцем и чесноком. Хаш — это не то блюдо, которое можно есть постоянно. Обычно в ресторанах это блюдо готовят только на вечеринки или праздники.

  • А-пинг (жареный тарантул).

В следующий раз, когда почувствуете дух приключений, находясь в Камбодже, Вы обязательно должны будете попробовать а-пинг — жареного паука. В отличие от других блюд из нашего списка, а-пинг никогда не был деликатесом. Это блюдо было обычным в 1960-х годах, когда в Камбодже появились красные кхмеры (неофициальное название коммунистического течения аграрного толка в коммунистическом движении в Камбодже). Сейчас а-пинг — это дешёвое популярное блюдо, продающееся на улицах. Обычный рецепт: мёртвых, специально отобранных пауков обваливают в смеси сахара и соли, а затем обжаривают в чесночном масле до появления хрустящей корочки. А-пинг описывается как достаточно мягкое блюдо с твёрдой хрустящей корочкой. Экстремальные любители а-пинга считают, что лучшая его часть — это брюшко, содержащее коричневую пасту из экскрементов, яиц и органов паука. Всё вместе!

  • Хаггис.

Национальное шотландское блюдо хаггис технически является колбасой, но его ингредиенты могут остановить Вас. Эта большая шарообразная колбаса сделана из овечьих лёгких, сердца и печени, смешана с овсянкой и говядиной и сильно приправлена. Но это не всё: смесь помещается в овечий желудок и варится некоторое время. Если у Вас ещё не было возможности насладиться хаггисом в шотландском ресторане, будьте готовы к некоторой пышности и церемонии. Иногда хаггис может преподноситься к Вашему столу под аккомпанемент волынщиков. Также по обычаю перед тем, как погрузиться в поедание этого блюда, нужно сказать тост и выпить бокал виски.

  • Рыба инь-ян.

Рыба инь-ян, также известная, как живая-или-мёртвая рыба, — это зажаренный заживо карп, причём жарить его надо так, чтобы на тарелке он оказался приготовленным, но ещё дышащим. Это самое спорное блюдо в нашем списке, потому что многие осуждают такую практику за излишнюю жестокость. Узнав, как это блюдо готовится, и что покупатель может во время еды видеть, как рыба открывает и закрывает рот, ловя воздух, мы вынуждены с этим согласиться. Вы можете потратить достаточно долгое время, прежде чем найдёте ресторан, в котором Вам приготовят карпа таким образом. Это блюдо запрещено в ресторанах Тайваня, хотя в меню некоторых беспринципных закусочных в Китае оно до сих пор есть.

  • Глаза тунца.

Это блюдо определённо самое ужасное на вид. В то время как другие пункты в нашем списке так или иначе прячут противные ингредиенты, это блюдо состоит из неповреждённых глазных яблок тунца и точно не подойдёт людям со слабыми нервами. Вы легко можете найти глаза тунца в обычных продуктовых магазинах Китая и Японии. Если Вы увидите один огромный глаз, окружённый жиром и мясом, то Вы нашли, что искали. В ресторанах блюдо готовится путём варки и приправления цельного глаза. Многие говорят, что мясо и жир рыбы, окружающие глаз, это самая вкусная часть блюда. Ну, давайте просто поверим им на слово!

  • Яйца эскамола.

Это якобы вкусное блюдо является основным во многих мексиканских ресторанах. По существу, это личинки муравья, собранные с корней агавы. Обычно вкус и текстуру блюда сравнивают с домашним сыром. Следует заметить, что яйца насекомых не так уж ужасны на вид. На самом деле эти яйца светлого цвета напоминают кедровые орехи или зёрна кукурузы. Это блюдо может быть приготовлено разными способами, например пожарено и подано в качестве гарнира к омлету и такос.

  • Суп из птичьих гнёзд.

Азиатский деликатес. Для супа из птичьих гнёзд берётся гнездо саланганы (в котором может находится птица или птенцы) и жарится целиком. После появления корочки гнездо кладётся в куриный бульон. Употребление этого супа предполагает, что Вам придётся проглотить большое количество птичьей слюны, которую саланганы используют как клей для гнезда.

  • Пьяные креветки.

Этот китайский деликатес вошёл в наш список, потому что он требует от Вас съесть живых креветок. Пьяные креветки — это живые креветки, парализованные смесью ликёров, поэтому их легко съесть живьём. Неплохо, правда? В то время как по рецепту для оглушения креветок должен использоваться только китайский ликёр байцзю, некоторые люди сначала поливают креветок ликёром, а потом варят их, вместо того чтобы подавать живыми. Другие сначала готовят креветок, а потом маринуют их ликёром. Многие люди уподобляют вкус этого блюда обычным креветкам, но с более грубым, богатым вкусом и сильным послевкусием.

Интересно? Познавательно? Оцените, пожалуйста:

Назад