Грибной ералаш
Ингредиенты (на 4 порции):
- Любые грибы (500 г.)
- Свинина или говядина (300 г.)
- Перец болгарский (800 г.)
- Луковица (2 шт.)
- Помидор (2 шт.)
- Укроп (20 г.)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
Рецепт:
Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы (свежие или замороженные) и 2 сковороды. Мы взяли отваренные и потом замороженные: белые, опята, подберезовики, моховики.
Обжариваем грибы 5-10 минут.
Пока грибы жарятся, нарезаем перец соломкой.
Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Сковороду с обжаренными грибами убираем в сторону. Во второй сковороде обжариваем (2-3 мин.) мясо, нарезанное на средние кусочки. Добавляем лук и жарим ещё 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем помидоры, солим. Перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.
Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Приятного аппетита!