Гуляш по-хорватски
Ингредиенты (на 6 порций):
- Печень (1 кг.)
- Вино (желательно белое — 4 ст. л.)
- Молоко (1 стакан)
- Луковица (4 шт.)
- Мука (полстакана)
- Сметана (200 г.)
- Натуральный томатный сок или томатная паста (150 г.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Чеснок (3 зубчика)
- Подсолнечное масло
Рецепт:
Печень свиную нужно порезать на средние кусочки.
Залить холодным молоком на полчаса.
Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы.
Обжариваем лук до мягкости в кастрюльке, где будем варить гуляш.
Молоко из печени сливаем и засыпаем к ней муку.
Отправляем печень к луку.
Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
Для соуса смешиваем сметану, натуральный томатный сок, вино (желательно белое), соль и перец. Можно использовать томатную пасту, но только не покупной сок.
Соус выливаем к печени, тщательно перемешиваем.
Томим под крышкой, пока гуляш не станет однородного мясного цвета. Выдавливаем чеснок и варим ещё 5 мин.
Подавать с гарниром (например, макаронами), украсив зеленью.