Подождите, прогрузка...

Как закрепить компьютерные провода или наводим порядок в проводах

Как закрепить компьютерные провода или наводим порядок в проводах

Наверное, каждому знакома ситуация, когда под компьютерным столом формируется бесформенная паутина из проводов и найти в ней нужный провод можно с большим трудом (не говоря уже про ворчащую супругу, которая пытается вымыть под ним пол). Другой пример: у меня в шкафу отведён специальный ящичек для хранения зарядных устройств от многочисленных гаджетов, имеющихся в семье (мобильные телефоны, плееры, навигаторы и т.п.), и как бы аккуратно я ни складывал их в ящик, провода обязательно спутываются. Мне кажется, по ночам, когда мы спим, они там в ящике оживают и расползаются, принимая самые причудливые формы... Однажды я решил покончить с этим беспорядком и придумал замечательное приспособление для упорядочивания проводов любых длин и размеров. Сразу скажу, что идею я подсмотрел у какого-то фирменного девайса, моя только реализация.

Приспособление это весьма бюджетно, средняя стоимость находится в районе 3 р. на один провод. Всё, что нам потребуется для изготовления, изображено на фотографии:

Липучка обыкновенная. Продаётся в любом магазине со швейными принадлежностями, я покупаю по цене 30 р. за метр. Степлер. Или вариант для женатых — супруга с иголкой и ниткой.

Итак, первым делом отрезаем кусок липучки (мохнатая половина). Длина его выбирается в зависимости от толщины целевого мотка провода. В среднем, для простых зарядок я отрезаю 10-12 см. И ещё отрезаем кусочек длиной 2 см. от другой половины, той, которая с крючочками (см. рис. выше).

Далее, к одному из краёв длинного куска липучки с помощью степлера (или рук любящей жены и иголки с ниткой) прикрепляем другой, маленький кусочек. Они должны располагаться друг к другу нерабочими поверхностями. Скрепление двух частей липучки степлером и готовое соединение:

Вот и всё! Приспособление готово. Теперь любой болтающийся конец провода скручиваем в моток и фиксируем только что изготовленным хомутом. Это решение подойдёт как для многочисленных зарядных устройств, так и для компьютерных проводов и сетевого оборудования. Примеры использования:

P.S. Как вариант, в качестве крепежа можно использовать многоразовый хомут. Именно многоразовый, т.к. обычные хомуты приходится перерезать при каждой переукладке проводов...

Как Вам идея? Оцените, пожалуйста:

Назад


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить