Подождите, прогрузка...

Необычный корпус для флешки

Необычный корпус для флешки

В компьютерных магазинах в наше время доступно огромное количество флешек разных цветов и форм. Оригинальным хочется быть каждому, но немногие способны сделать корпус для флешки своими руками. Ниже представлена статья, посвящённая тому, как заключить Вашу флешку, а точнее её содержимое, в очень оригинальную «обёртку» — оторванный кусок USB-кабеля.

Что нам понадобится:

  • Флешка в миниатюрном корпусе
  • Ненужный USB-кабель
  • Прозрачный клей
  • Всякие мелочи

Пошаговая инструкция:

Возьмите флешку в миниатюрном корпусе (флешки в крупных корпусах могут не подойти), у меня это была KingMax на 1 ГБ:

Снимаем с помощью ножика верхнюю оболочку флешки:

Далее нам понадобится USB-кабель:

Используя острый нож, аккуратно прорежьте USB-кабель по бокам вдоль шва. Резка опасна: поскольку Вы можете не увидеть что-либо и повредить плату. Если Вы хотите, чтобы Ваши швы были малозаметны, используйте чёрный USB-кабель. Резать очень глубоко не надо (лучше резать по чуть-чуть, чтобы не пришлось искать новый кабель).

Оболочка состоит из пластика и металла. Они совмещены вместе — используйте небольшую отвёртку, чтобы стянуть пластик с металлического корпуса.

Теперь пластик удалён и нам не мешается, у нас есть доступ к середине корпуса, где находятся соединения USB. После всех манипуляций у нас осталась металлическая оболочка — вставим нашу флешку в неё и закрепим.

Наша флешка отлично подошла в этот корпус.

Теперь мы изолируем пространство вокруг флешки. И приклеем металлический корпус обратно к пластику. Для этого желательно использовать прозрачный клей (мы использовали двухкомпонентный прозрачный эпоксидный клей). Не используйте моментальный клей, в составе которого имеется цианоакрилат!

Заполните всё пространство до конца! Я использовал клей пятиминутного высыхания. Хорошо, что 5 минут прилично хватает, чтобы заклеить весь корпус клеем. Теперь у нас есть флешка в необычном корпусе.

Как Вам идея? Оцените, пожалуйста:
(Голосов: 10)

Назад


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить