Подождите, прогрузка...

Белая гвардия

Белая гвардия

«Белая гвардия» — первый роман Михаила Булгакова. Описываются события Гражданской войны в конце 1918 года, действие происходит на Украине.

Булгаков писал свой первый роман в неотапливаемой комнате, увлечённо и самозабвенно, работая по ночам. «Третья жизнь. И третья жизнь моя цвела у письменного стола. Груда листов всё пухла. Писал я и карандашом, и чернилами». Из вереницы событий и личных воспоминаний рождался постепенно роман «Белая гвардия». Позже по мотивам романа была написана пьеса «Дни Турбиных», которая и сегодня с успехом идет на многих театральных сценах. Место действия романа — Киев. Время действия — зима 1918 года. Город занят немецкими войсками, у власти стоит гетман «всея Украины». Но со дня на день в город может войти армия Петлюры — бои идут уже рядом с городом. Волею судьбы семья Турбиных, оказывается втянута в водоворот этих страшных событий... Роман «Белая гвардия» — это лирическая исповедь о русской истории, это трагический рассказ о Гражданской войне и, конечно, это тонкая и лиричная книга полная жалости, любви и веры.

На сайте имеется аудио-версия данной книги. При этом в архив с аудио-версией уже включены все представленные ниже форматы электронной версии книги.

Автор: М. А. Булгаков
Название: Белая гвардия
Отличия в содержании книг в разных форматах: Отсутствуют
Формат для скачивания (нажмите для скачки): PDF, FB2, TXT, RTF

Назад


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить