Подождите, прогрузка...

Пастух и пастушка

Пастух и пастушка

Наши войска добивали почти уже задушенную группировку немецких войск, командование которой, как и под Сталинградом, отказалось принять ультиматум о безоговорочной капитуляции. Взвод лейтенанта Бориса Костяева вместе с другими частями встретил прорывающегося противника. Ночной бой с участием танков и артиллерии, «Катюш» был страшным — по натиску обезумевших от мороза и отчаяния немцев, по потерям с обеих сторон. Отбив атаку, собрав убитых и раненых, взвод Костяева прибыл в ближайший хутор на отдых. За баней, на снегу, Борис увидел убитых залпом артподготовки старика и старуху. Они лежали, прикрывая друг друга...

Существует два варианта этой повести. Первый был написан в 1967—1971 годах. Он издавался в советское время. В 1989 году писатель вернулся к повести и создал второй вариант. Этот вариант входит во все издания, начиная с 1989 года. В архивах представлена версия 90-го года издания.

На сайте имеется аудио-версия данной книги. При этом в архив с аудио-версией уже включены все представленные ниже форматы электронной версии книги.

Автор: В. П. Астафьев
Название: Пастух и пастушка
Отличия в содержании книг в разных форматах: Отсутствуют
Формат для скачивания (нажмите для скачки): PDF, FB2, DOC, TXT

Назад


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить